개인정보 처리방침

주식회사 케이알시스("회사" 또는 "케이알시스"라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등
정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을
다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
[회원가입]
- 필수항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 가입인증 휴대폰번호, 만14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보
- 선택항목: 비상 연락용 이메일 주소 (선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.)
[단체아이디 회원가입]
- 필수항목: 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 사업자(법인) 번호, 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 이이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위
- 선택항목: 대표 팩스번호 (선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.)

둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 접속IP Address, 접속방법(Web/모바일 웹/앱), 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

셋째, 케이알시스 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우
개인정보 추가 수집에 대한 동의란, 케이알시스 아이디를 이용한 부가서비스 이용 시 또는 이벤트 응모 과정에서 회원가입 시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 이용자들에게 고지하고 동의를 받는 경우를 말합니다.
서비스명 수집하는 개인정보 항목
스마트 여론조사 <여론조사 내역>
- 여론조사 목적으로 입력 및 선택한 자료
- 접속 시간, 접속 IP
고객센터 <문의하기/신고하기>
- 전화고객센터 : 발신전화번호
- PC 웹고객센터 : 아이디, 이메일, [선택] 휴대폰번호
- 모바일 고객센터 : 아이디, 이메일, 휴대폰번호
※ 고객센터로 문의/신고 시 위와 같은 정보를 수집할 수 있으며, 문의/신고 유형에 따라 회원님께서 추가로 입력하시는 개인정보가 있을 수 있습니다
Sowtax.kr ? 2014년 8월 5일 이전
<부동산, 자동차 취득세 신고서> - 취득자 성명, 전화번호, 주소’
- 전소유자 성명, 전화번호, 주소
<취득(등기/등록(물건내역)/ 차량내용> - 물건지, 취득물
- 자동차등록번호, 이전용도, 등록원인, 차종, 차명, 차대번호, 매미일자, 매매금액, 승차인원, 적재량, 배기량, 주행거리, 잔금지급일, 자동차인도일
<대리인 정보>
신고대리인명, 대리인사업자번호, 위임자의 관계, 연락처, 주소
<통계정보>
자동차,부동산 출력 통계, 접속IP
? 2014년 8월 6일 이후
통계정보를 제외한 모든 정보 저장을 아니함
한국지방세신문
- 회원이 입력하는 정보(이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 홈페이지(블로그), 이메일, 이메일수신여부, 휴대폰, SMS수신여부, 연락처, 우편번호, 주소)
- 결제정보(결제방법, 결제상품, 결제일, 결제금액)

넷째, 성인컨텐츠, 유료/게임 등 일부 서비스 이용 시 관련 법률 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우, 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보, 암호화된 동일인 식별정보, 휴대폰 번호(선택), 아이핀 번호(아이핀 이용 시), 내/외국인 정보

다섯째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호 등
- 휴대전화 결제 시: 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
- 계좌이체 시: 은행명, 계좌번호 등
- 상품권 이용 시: 상품권 번호

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청 - 협력회사로부터의 제공

이전 개인정보 처리방침 보기 ( ~ 2018년 03월 18일) Ver 1.2     공고일  2018년 03월 19일     시행일  2018년 03월 26일